Объекты

Форма поиска

Академия русского балета им. А.Я. Вагановой

На объекте были выполнены работы по проектированию и монтажу таких систем, как система система охранно-пожарной сигнализации, система оповещения и управления эвакуацией, система контроля и управления доступом, система видеонаблюдение, система газового пожаротушения, система оповещения и управления эвакуацией, работы по изготовлению и монтажу противопожарных конструкций (окон, дверей и наличников).

Академия русского балета им. А.Я. Вагановой — одна из старейших в мире балетных школ. Танцевальная школа основана императрицей Анной Иоанновной 4 мая 1738 года, как «Танцевальная Ея Императорского Величества школа». Инициатором создания выступил французский танцмейстер Жан Батист Ланде. В специально оборудованных комнатах Зимнего дворца Жан Батист Ланде начал обучение 12 русских мальчиков и девочек. В 1779 году танцевальная школа влилась в Санкт-Петербургскую театральную школу — позже училище.

В 1928 году стала Ленинградским хореографическим техникумом. В 1937 году училище преобразовано в Ленинградское хореографическое училище. В 1957 году училищу было присвоено имя Агриппины Вагановой. В 1961 году училище стало академическим. Современное название с 1991 года. С 1995 года академия Вагановой входит в Государственный свод объектов особо ценного культурного наследия.

Расцвет и всемирное признание русской балетной школы тесно связано с историей Вагановского училища.

Перечень работ
  • система охранно-пожарной сигнализации;
  • система оповещения и управления эвакуацией;
  • система контроля и управления доступом;
  • видеонаблюдение;
  • газовое пожаротушение;
  • система оповещения и управления эвакуацией;
  • изготовление и монтаж противопожарных конструкций (окон, дверей и наличников).
Download item