Объекты

Форма поиска

Российский государственный академический театр драмы

В Александринском театре (Российский государственный академический театр драмы им. А.С. Пушкина) были выполнены работы по разработке огнезащиты противопожарного занавеса, металлических лестниц галерей, сцены.

Александринский театр, он же Российский государственный академический театр драмы им. А.С. Пушкина — санкт-петербургский театр, один из старейших драматических театров России, сохранившихся до нашего времени.

На месте современного здания в 1801 году был построен деревянный театр для итальянской труппы Казасси. Через некоторое время эта труппа была распущена, а здание было выкуплено в казну и стало называться Малым театром.

31 августа (12 сентября) 1832 года, через 76 лет после организации труппы, театр получил здание, созданное зодчим Карлом Ивановичем Росси, обращенное главным фасадом к Невскому проспекту. Здание является одним из выдающихся архитектурных памятников Петербурга, выполнено в стиле ампир.

На 1841 год здесь было 107 лож (10 в бенуар, 26 лож первого яруса, 28 — второго, 27 — третьего и 16 — четвёртого), балкон на 36 человек, галерея четвёртого яруса на 151 место, 390 мест в пятом ярусе, 231 кресло в партере (9 рядов) и 183 места за ними. В общей сложности театр мог вместить в себя до 1 700 человек.

Перечень работ
  • огнезащита противопожарного занавеса, металлических лестниц галерей, сцены.
Download item